Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

platière

Définition : Bac dans lequel la pâte est transvasée juste après avoir été pétrie pour y subir une fermentation.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : petit matériel/ustensile
Contexte : "A l'arrêt du pétrissage, la pâte est placée dans un bac ou platière, ou même laissée dans le pétrin pour y subir un pointage en masse." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.91.)
Relations :
    Autres liens : pointage en masse

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

Retour à la page précédente.